01月≪ 2017年02月 ≫03月

12345678910111213141516171819202122232425262728
2016.06.07 (Tue)

グリーン、ゴールド・・・レッド!?

日本は夏が近づいていますが、
シドニーは冬です。
寒くなると、ゴールドキウイの季節ですよ!
我が家の子どもたち、
グリーンキウイは酸っぱいから苦手だけど、
ゴールドキウイは甘いので大好き!!
学校のモーニングフルーツに大活躍ですよ。

先日、スーパーに行ってゴールドキウイを買おうと思ったら・・・

なんと!!

レッドキウイを見つけましたー!!

初めてですよ!
何これ?
もうね、興味深々!!!

ゴールドキウイは
「Juicy and sweet」と書いてありましたが、
レッドキウイは
「Berry sweet」と書いてあったんですよ。

ベリー系のような甘さってこと?
ということで買ってみました。

切ったら、赤いよ!!

RedKiwi (3)

ゴールドキウイと同じくらい甘くておいしかったよー。
キウイも日々進化してるのね~。
スポンサーサイト
17:46  |  オーストラリアの食べ物  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
2015.10.19 (Mon)

アイスクリーム

暑くなってきたら、アイスクリームがおいしい季節ですね~。
私、アイスクリーム大好きです。

今までよく買っていたアイスがこちら。

20151016Icecream (5)

この青いパッケージのアイスは、いろいろな味があって、
チョコレートだと、ホワイト、ミルク、ダーク
ベリーだと、バニラ、ストロベリー、ラズベリー
と、3種類の味が入ってるんです。

一度にいろいろな味が楽しめるアイスクリームです。

そして、この赤茶色のパッケージのアイス。

20151016Icecream (2)

こちらは正統派な感じで、バニラ、チョコレート等の1種類の味です。

これらは2リットル入っていて、冬場は7ドルちょっと。
夏場は5ドルぐらいです。
(季節によって値段が変動するのが合理的ですね~。)

バニラアイスだと思って食べていたこれらのアイスクリーム。

でも、たまたまスーパーでセールしていた、
この黒いパッケージのアイスクリーム。

1リットルサイズで10ドル弱の定価が半額だったので、
一度食べてみたかったので迷わず購入!
それでも普段食べているものの倍の値段ですよ~。

20151016Icecream (10)

おいしかったです!!
本格的バニラアイスの味でした!!!

そこで、よくよくパッケージを見てみたら、
上2つのアイスクリームは
バニラフレーバーアイスクリームと書いてありました。

最後のアイスクリームは
バニラアイスクリームと書いてありました!

そこか!!!
その違いか!!!!

おいしいアイスクリーム食べたら、やっぱりそれが良くなるものですよね。
12:03  |  オーストラリアの食べ物  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
2015.08.11 (Tue)

薄切り肉は自作!

日本だと普通に売ってる薄切り肉。
オーストラリアではスーパーでは売ってません。

欲しければ、韓国系肉屋か
中国系食料品店で冷凍薄切り肉を買うしかありません。

でもね、それだけ買うのにわざわざお店へ行くのもね~。
なので、普段はステーキ肉を買ってきて、
一度冷凍し、固まってる状態で自分で薄切りにしています。

usugiri-niku.jpg

薄切りっぽくはなってるけど、
やっぱりお店で売ってる薄切りには勝てません・・・。
でも雰囲気は出るので、よしっ!!!

しかし、冷凍状態で切るので、手が冷たい!!
冬なんて修行みたいになってるんだよー!
12:19  |  オーストラリアの食べ物  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
2015.07.17 (Fri)

Nutella

オーストラリアに住んでからずっと気になっていた食べ物があります。

それがこれ!

Nutella (2)

ヌテラです!

ヘーゼルナッツのペーストで、ココアも入っているので
チョコレートペーストのようです。

今買わなくてもいいかなと思って数年・・・。
ずっと買えなかったのですが、今回ついに買ってみました!

甘いもの大好きなこちびはすっかりはまってます!

私も食べてみたけど、おいしかったー!
同じ色合いのペーストでベジマイトがありますが、
ヌテラは色同様チョコレート味でおいしいです!
21:37  |  オーストラリアの食べ物  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
2015.05.15 (Fri)

貴重なトーストサイズ

こちらで食パンを買うとほとんどがサンドイッチの厚さ。
薄いんです!!!

それをトーストするんですけど、
ふんわりというには程遠く・・・。

サクサクなんですよ、中身も。

外サクサク、中ふんわりじゃないんですよー!

以前、餡子を作ったので小倉トーストしたんですけど、
パンが薄いから餡子の重みに耐えられなくてね・・・。

そこで、いつも行くパン屋さんにトーストサイズの
厚さのパンが売ってることに気づきまして、
買って来ました!

そして、餡子乗せました!

Ogura-toast.jpg

小倉トーストだー!!!
焼いても中サクサクしないし、
トーストするのなら、やっぱり厚みは大事よねー!
21:26  |  オーストラリアの食べ物  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME |  NEXT