09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2009.12.02 (Wed)

焼き芋!

こちらの一般的なサツマイモは皮がベージュで中身がオレンジ色なんです。
しかも水っぽくて甘くない・・・

おいしいサツマイモが食べたいな~と思っていたら、
週末に行ったスーパーで日本のサツマイモにそっくりなものを見つけました!
皮が紫色で中が白っぽい!

これは期待大!!!と思い買ってきました。

でも友達にこの話をしたら、「そのサツマイモは甘くないよ」と言われてしまったんです。
ショック・・・

でも見た目そっくりだし、時間をかけて焼けば甘くなるかも!と思い、
「Sweet Patato」の名にかけてオーブンで焼いてみました。

1時間ほどオーブンで焼いてみたところ・・・

IMG_0577.jpg

見た目は焼き芋だよ~!!!
中身はどうかな?どうかな?

IMG_0578.jpg

黄色くなーーーーーーーい!!!

味は?味はどうなの?と思い一口食べてみると・・・
うん、それなりに甘いよ!
日本の焼き芋みたいに甘ーーーーーい!と言うほどではないけど、
でも「甘くないよ」と聞いていたので期待していなかったせいか、
甘くておいしかったよ。
しかも水分が多いから、水なしでもパクパク食べられたよ。
芋餡みたいなしっとりとした焼き芋でした。

全く同じではないけど、少しだけ日本の焼き芋を感じられました。
スポンサーサイト
12:33  |  オーストラリアで手作り  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

白いー!!!!!(ビックリ)
私毎日イモイモしてるから
オレンジのおいもが気になるー!!
色んなイモ、食べてみたいわ。
まめ |  2009年12月03日(木) 08:09 | URL 【コメント編集】

★>まめさんへ

白いよね?びっくりだよね?
私も割ってみて「???はて?」って一瞬思ってしまった。
味は長時間熱を入れたので、それなりに甘くて私は満足だったよ。

オレンジの芋はねレンジでふかしたら、表面に水滴が溢れてて
食べたらべチャ~だったよ。
オーブンで焼いたらおいしいのかもしれないなぁ。
こたこ |  2009年12月03日(木) 10:31 | URL 【コメント編集】

★白いーっ!!

まっしろじゃーん!!!(゚ロ゚)
私も、今日も焼き芋食べちゃったぁv-238
何であんなに美味しいのかしら・・・
今度、大学芋作ろうっと♪
・・・案外白いサツマイモにも合ったりしてね(≧▽≦)
サオリ |  2009年12月03日(木) 17:36 | URL 【コメント編集】

★>サオリさんへ

白いでしょ~?
サオリさんは今日も焼き芋かぁ・・・いいなぁ。
私も芋大好きだよ!
大学芋も食べたーーーい!!!
あ!そうか、油で揚げるし、案外おいしいかも!
作ってみようかな。
こたこ |  2009年12月03日(木) 19:12 | URL 【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除に必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

→http://hoppechantrike.blog16.fc2.com/tb.php/116-ee0f84ed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。