08月≪ 2017年09月 ≫10月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2012.10.25 (Thu)

塩麹でご飯

塩麹を知ってから、乾燥麹を買ってきてせっせと作っています。
これあるとすごい便利よねぇ。

塩麹でから揚げー!

DSC00632.jpg

出来立ては普通に醤油を酒でつけるのとそんなに変わらなかったけど、
翌日もやわらかくておいしかったよー。
お味もあっさりとしてました。
ちなみに、我が家のから揚げは片栗粉で揚げてます。

そして、塩麹でシーフードピラフー!

DSC00617.jpg

たまたまなのか、塩麹でピラフを作ると子ども達がすごい食べてくれるんですよ。
しかも残ったピラフを冷凍しておいて、ランチで食べました。
塩だけで作って冷凍すると、シーフードがパサパサになっちゃうんだけど、
塩麹だと冷凍してもやわらかくておいしかったー!

簡単に麹が買えないのが残念だけど、
手に入ったときはジャカジャカ仕込んでレパートリー増やしてみようっと!
スポンサーサイト
08:07  |  オーストラリアで手作り  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除に必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。