03月≪ 2017年04月 ≫05月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2015.08.11 (Tue)

薄切り肉は自作!

日本だと普通に売ってる薄切り肉。
オーストラリアではスーパーでは売ってません。

欲しければ、韓国系肉屋か
中国系食料品店で冷凍薄切り肉を買うしかありません。

でもね、それだけ買うのにわざわざお店へ行くのもね~。
なので、普段はステーキ肉を買ってきて、
一度冷凍し、固まってる状態で自分で薄切りにしています。

usugiri-niku.jpg

薄切りっぽくはなってるけど、
やっぱりお店で売ってる薄切りには勝てません・・・。
でも雰囲気は出るので、よしっ!!!

しかし、冷凍状態で切るので、手が冷たい!!
冬なんて修行みたいになってるんだよー!
スポンサーサイト
12:19  |  オーストラリアの食べ物  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除に必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。